martes, 30 de abril de 2013

La delicia nacional: Los Caballeros pobres

Este es un postre regional yucateco de buen sabor y muy sencillos de realizar, aunque existen muchas recetas en la red. Aquí les escribo una de las mas sencillas y comprensibles.

Caballeros pobres. 
40 porciones.

Ingredientes
  • 5 barras o pan francés (se puede utilizar baguette en caso de no conseguir las barras)
  • 1 litro de leche
  • 500 gr de azúcar
  • 100 gr de canela en polvo
  • 6 piezas de huevos (separados en claras y yemas)
  • 1 cucharada de vainilla
  • c/n de Aceite para freír
  • Uvas pasas 100 gr (opcional)
Método de Elaboración:
  1. Cortar las barras o la baguette en rodajas de 4 cm aproximadamente.
  2. Mezclar en un bowl o tazón la leche con la vainilla y la mitad del azúcar.
  3. En otro tazón o bowl batir las claras a punto de nieve y una vez listas con cuidado agregar las yemas una a una y seguir batiendo.
  4. Después pasar todas las rodajas de pan en la leche y dejar que escurran bien.
  5. En una sartén agregar suficiente aceite par freír  luego pasar por el huevo las rebanadas de pan y freírlas  una vez listas se colocan en un papel absorbente para quitar el excedente de aceite.
  6. Aparte mezclar el azúcar sobrante con la canela y pasar sobre estas los dos lados de las rebanadas de pan frito y colocar en una fuente aparte.
Presentación:
Se sirven en platos individuales acompañados con las uvas pasas acompañado de una bebida de chocolate o con una rica agua de horchata.
Caballeros pobres acompañados de plátano



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