miércoles, 1 de mayo de 2013

El placer internacional: Lemon Pie


Lemon pie
Hoy les presento esta receta de la gastronomía estadounidense y británica conocida como pastel de limón, compuesta de una base crujiente rellena de una crema de limón y  merengue italiano flameado.
Este postre tiene un sabor delicioso y de consistencia exquisita.

Lemon pie.

Base de masa Sablée
Ingredientes
  • ·         250 gr. de harina
  • ·         115 gr. de azúcar glass
  • ·         150 gr. de mantequilla fría
  • ·         3 unidades de yemas
  • ·         1 gr. de sal
  • ·         1 gr. de polvo para hornear

Procedimiento
Se mezclan todos los ingredientes secos, tamizándolos en un bowl para después incorporarlos con la mantequilla realizando la técnica del arenado (rozando con las yemas de los dedos los secos con la harina, hasta que esta se torne amarilla y no queden grumos).
Una vez incorporados los secos y la mantequilla, se le agregan las yemas mezclando estas sin amasar.
Se envuelve y se resguarda al frío de 15 a 20 minutos
Se retira del frío y se estira con un grosor de 5 mm o menos y se coloca en los moldes deseados, la base de hornea a blanco por 10 minutos para que al momento de agregar el relleno la base no quede muy húmeda y pueda deshacerse.

Relleno
Ingredientes:
  • ·         1 lata de leche condensada
  • ·         50 ml de jugo de limón (3 unidades)
  • ·         3 unidades de yemas

Método de elaboración:
Se ponen todos los ingredientes en un bowl y se mezclan todos los ingredientes en frio hasta que estén bien integrados. Una vez listo el relleno se verte en el molde  y introduce al horno a 150º C por 8 a 10 minutos.

Cobertura (merengue italiano):
Ingredientes.
  • ·         150 gr claras
  • ·         300 gr azúcar refinada
  • ·         120 ml agua
  • ·         15 o 30 gr de azúcar extra

Método de elaboración:
Se pone el agua y el azúcar en una olla y se pone a fuego hasta que se forme un almíbar  de punto de bola . Se baten las claras con los 15 gr de azúcar extra hasta que esté a punto nieve. Una vez llegado a este punto se le agrega el almíbar en forma de hilo y se sigue batiendo hasta que se adquiera una forma firme.  Una vez listo el merengue se pone en una manga con duya y se le pone al pie previamente ya listo el relleno y se flameo o se introduce al horno por 1 minuto o 2 minutos hasta que el merengue se torne dorado.

Espero que les haya gustado la receta es muy sencilla de elaborar, para cualquier duda   con gusto se las aclararé. espero sus comentarios.

Delicioso Lemon pie

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