viernes, 17 de mayo de 2013

La complacencia: El Mousseline Fraiser


Hoy como todos los viernes es de complacencia, por eso les presento un mousseline fraiser compuesto de una base de pionono y un mousse de vainilla con rebanadas de fresas en el interior.
Esta receta puede variar se puede hacer sin el pionono solo el mousse  esta preparación es muy sencilla y con un sabor espectacular.
Dedicado a una de mis lectoras que no se pierde mi blog y me pidió una receta fría, saludos Victoria espero que te guste a ti y todos mis lectores.

Mousseline fraiser

Ingredientes.
Mousse de vainilla:
* 220 gr crema pastelera
* 10 gr grenetina
* 450 gr de crema lyncott
* 2 gr esencia de vainilla
* 400 gr fresas

Pionono:
* 190 gr Harina
* 190 gr Azúcar
* 9 Huevos

Método de elaboración:
Primero se elabora un pionono colocando los huevos en la batidora y se baten a blanco después agregar la azúcar y batir hasta que la mezcla obtenga el punto de cinta, acto seguido se agrega la harina tamizada en forma envolvente y se coloca en una charola previamente engrasada y cubierta con papel encerado barnizada con mantequilla derretida, horneando a 180°C de 12 a 15 minutos.
Después se engrasa los moldes y se le pone el acetato alrededor y se le pone las fresas ya lavadas y cortadas en láminas. Acto seguido en la base se inserta un disco de pionono debajo de las fresas.
Se elabora el mousse de vainilla agregando a la crema pastelera la vainilla y se mezcla. Luego se incorpora la Grenetina hidratada y disuelta, por último se incorpora la crema semibatida, se coloca la mezcla en una duya y se verte en los moldes, acoto seguido se le acomoda otro disco de pionono en la base y se termina de llenar.
Los moldes se refrigeran hasta que el mousse gelifique y se presenta con un abanico de fresa.

Nota: La grenetina se hidrata con agua, la cantidad depende de los gramos pues el peso del agua sera de 5 a 7 veces el peso de la grenetina utilizada. se hidrata en el horno o en baño maría hasta que la grenetina se disuelva y no quede algún grumo o partícula, debe ser como un liquido.


Mousseline Fraiser acompañado de hojas de menta,
un abanico de fresas y lascas de chocolate




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