Cupckes de Kiwi
Porciones: 15 unidades
Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar
- 3 huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 pzas de kiwi pelados y cortados en dados de 1 cm de lado
- 15 capacillos
Método de elaboración:
- Pre-calentamos el horno a 160 ºC y forramos un molde para cupcakes con capacillos o lo engrasamos con aceite o mantequilla.
- Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco grande y agregamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Batimos bien hasta que todo esté bien integrado. Luego añadimos la mitad de los kiwis troceados.
- Vertemos la masa en los moldes y asilamos la superficie con una espátula. Después distribuimos el resto del kiwi reservado por encima. Horneamos durante unos 20-30 minutos o hasta que la masa haya subido y esté firme y dorada. Pasamos los moldes a una rejilla y dejamos que enfríen completamente.
Presentación.
Una vez fríos los cupcakes se decoran a crema de su preferencia, yo los he decorado con un frosting de queso crema elaborado con 190 grs de queso crema, 90 grs de mantequilla, 100 grs de azúcar y 5 ml de esencia de vainilla. Se baten todos los ingredientes y se coloca en una duya y se decoran los cupcakes. yo los acompañe con rebanadas de kiwi y unos caramelos de café con chocolate que por cierto la combinación es exquisita.
Espero que les haya gustado la receta y la preparen en su casa y me compartan sus opiniones y comentarios. Gracias!!!
Cupcake de kiwi con merengue, rebanadas de kiwi y blueberrys |
No hay comentarios:
Publicar un comentario