miércoles, 22 de mayo de 2013

El placer internacional: Cupcake de Kiwi

El placer internacional de esta semana es un postre que esta muy de moda, por ser un postre de porciones individuales, se puede elaborar de todos los sabores por imaginar, ademas de ser muy sencillos y fáciles de preparar.

Cupckes de Kiwi
Porciones: 15 unidades

Ingredientes: 
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 pzas de kiwi pelados y cortados en dados de 1 cm de lado
  • 15 capacillos

Método de elaboración:
  1. Pre-calentamos el horno a 160 ºC y forramos un molde para cupcakes con capacillos o lo engrasamos con aceite o mantequilla.
  2. Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco grande y agregamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Batimos bien hasta que todo esté bien integrado. Luego añadimos la mitad de los kiwis troceados.
  3. Vertemos la masa en los moldes y asilamos la superficie con una espátula. Después distribuimos el resto del kiwi reservado por encima. Horneamos durante unos 20-30 minutos o hasta que la masa haya subido y esté firme y dorada. Pasamos los moldes a una rejilla y dejamos que enfríen completamente.


Presentación.
Una vez fríos los cupcakes se decoran a crema de su preferencia, yo los he decorado con un frosting de queso crema elaborado con 190 grs de queso crema, 90 grs de mantequilla, 100 grs de azúcar y 5 ml de esencia de vainilla. Se baten todos los ingredientes y se coloca en una duya y se decoran los cupcakes. yo los acompañe con rebanadas de kiwi y unos caramelos de café con chocolate que por cierto la combinación es exquisita.

Espero que les haya gustado la receta y la preparen en su casa y me compartan sus opiniones y comentarios. Gracias!!!
Cupcake de kiwi con merengue,
rebanadas de kiwi y blueberrys

No hay comentarios:

Publicar un comentario