miércoles, 22 de mayo de 2013

La delicia nacional: Gelatina de Mamey Colorado

Antes que nada les envió un cordial saludo a todos mis lectores de este delicioso blog!!!
El día de hoy les presento una receta de la gastronomía campechana, les traigo una gelatina de mamey colorado.

Gelatina de Mamey Colorado

Ingredientes.
  • 200 ml de azúcar
  • 2 sobres u hojas de grenetina (22 gr)
  • 1 pza de mamey mediano
  • 500 ml de agua
Método de elaboración.
  1. Hervir 250 ml de agua con los 200 grs de azúcar.
  2. Hidratar la grenetina y añadirla al agua con azúcar, retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Moler el mamey con los 250 ml de agua restantes y agregar a la mezcla anterior.
  4. Verter en un molde y llevar a enfriar.
  5. Una vez que la mezcla gelifique desmoldar y decorar con fruta en almíbar en rebanadas o con la fruta de su elección.
Espero que les guste esta receta de estado de campeche, ojalá la preparen en sus hogares y nos compartan sus impresiones.
Gelatina de mamey colorado acompañado
de rebanadas de mamey 

No hay comentarios:

Publicar un comentario