martes, 14 de mayo de 2013

La delicia Nacional: La Cocada Horneada


Este es un postre del estado de guerrero, esta hecho a base de coco. Es muy fácil de realizar espero que les guste.

Cocada Horneada

Ingredientes:
2 tazas de coco rallado
250 ml de agua de coco
250 ml de leche
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
60 ml de ron
6 pzas de almendras peladas y partidas por la mitad
60 gr de pasas
15 gr de canela en polvo.

Método de Elaboración:

Hierva el coco rallado con su agua y el azúcar unos 10 minutos. Agregue la leche, mueva y siga cociendo hasta que se vea el fondo del cazo.
Bata las yemas, con el ron y échelas al dulce. Deje hervir 10 minutos más.
Vacíe la cocada en un molde refractario. Adorne con las almendras y las pasas. Espolvoree con canela.
Hornee a 170°C hasta que dore (unos 15 minutos).

Cocada horneada acompañada de uvas pasas

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