Este es un postre del estado de guerrero, esta hecho a base de coco. Es muy fácil de realizar espero que les guste.
Cocada Horneada
Ingredientes:
2 tazas de coco rallado
250 ml de agua de coco
250 ml de leche
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
60 ml de ron
6 pzas de almendras peladas y partidas por la mitad
60 gr de pasas
15 gr de canela en polvo.
Método de Elaboración:
Hierva el coco rallado con su agua y el azúcar unos 10 minutos. Agregue la leche, mueva y siga cociendo hasta que se vea el fondo del cazo.Bata las yemas, con el ron y échelas al dulce. Deje hervir 10 minutos más.
Vacíe la cocada en un molde refractario. Adorne con las almendras y las pasas. Espolvoree con canela.
Hornee a 170°C hasta que dore (unos 15 minutos).
![]() |
Cocada horneada acompañada de uvas pasas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario