miércoles, 8 de mayo de 2013

El placer internacional: El pastel de chocolate

Hoy les presentaré una receta internacional, el pastel de chocolate pero con almendras. Al momento de decorarla pueden ponerle fresas, almendras, chocolate temperado o el ingrediente que mas les guste.  Espero que les agrade.


Pastel de chocolate y almendra.

Ingredientes:
Masa

  • 1/2 Tazas de mantequilla
  • 1 Taza de azúcar
  • 4 Huevos (separar las yemas)
  • 1 Cucharadita de extracto de almendra
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 1 Taza de almendras tostadas y rebanadas
  • 3/4 Taza de Harina
  • 1/2 Taza de cocoa
  • 1/2 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato
  • 2/3 Taza de leche

Cobertura
  • 2 Onzas de chocolate en trozos
  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Cucharadita de extracto de almendra


Método de Elaboración:

Vierta la mantequilla y el azúcar en un tazón. Bata por 2 minutos aproximadamente, hasta que la mezcla esté esponjada. Detenga y remueva. Añada las yemas de huevo, el extracto de almendra y la vainilla. Seguir batiendo hasta que los ingredientes se combinen bien.
Agregue las almendras, harina, cocoa y el polvo de hornear. Batir a velocidad baja y agregue 1/3 de los  ingredientes secos alternadamente con la mitad de la leche, esperando 15 segundos antes de agregar cada ingrediente. Cambie la mezcla a un recipiente grande. Vacíe los huevos en otro tazón y batir aumentando gradualmente la velocidad hasta que la mezcla alcance una textura muy fin. Vierta las claras de huevo en la mezcla reservada e incorporar. Vacíe el batido en 2 recipientes redondos en los que previamente deberá poner una base de papel encerado y engrasado. Horneé a 180°C por 18 o 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. 
Deje enfriar en el molde por 10 minutos. Retire y coloque en una reja de metal. Divida horizontalmente el pan en capas con un cuchillo. Coloque una capa y sobre ella ponga la cobertura, encima ponga una segunda capa de pan que también cubrirá con el betún hasta terminar. Puede decorar como deseé. Una vez terminado, deberá refrigerar.
Para hacer la cobertura de chocolate y almendras, funda el chocolate con la leche condensada a fuego medio, mueva constantemente hasta que espese (aproximadamente 10 minutos), mezcle con el extracto de almendra y deje enfriar por completo.

Pastel de chocolate y almendra decorado con chocolate y rosas.

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