miércoles, 8 de mayo de 2013

La delicia nacional: El Marquesote

El día de hoy les presento la receta de un rico pan de origen oaxaqueño: El Marquesote.

Pan  Marquesote
Porciones: 2 pzas.

Ingredientes:
8 huevos ( separados en claras y yemas)
200 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
100 gr de mantequilla.

Método de preparación:
Se baten las claras a punto de turrón, sin dejar de batir se añaden poco a poco las yemas.
La harina de trigo, se mezcla con la azúcar y el polvo para hornear, y se cierne todo muy bien. Se incorpora cuidadosamente a la mezcla de huevos cuidando que estos no se bajen.
Por último se le añaden la mantequilla derretida fría. Se vierten en dos moldes de panque y se hornean en molde precalentado hasta que al introducir  un palillo este salga limpio.

Presentación:
El Marquesote se presenta en un platón cortado en rebanadas acompañado con chocolate de agua, es decir chocolate hecho en metate con agua en vez de leche.


Pan Marquesote acompañado de Chocolate 




1 comentario: