Pastel Ópera
Ingredientes:
Para el pan Jaconde:
- 10 yemas
- 80 grs. de azúcar
- 10 claras
- 140 grs. azúcar
- 200 grs. harina
- 100 grs. mantequilla fundida
Para la cremaquilla:
- 400 grs mantequilla
- 340 grs. azúcar
- 200 grs. claras
- 20 ml. de licor de café
- 400 grs mantequilla
- 340 grs. azúcar
- 200 grs. claras
- 20 ml. de licor de café
Para el ganache:
- 1 kg de cobertura oscura
- 300 ml. de leche
- 1 kg de cobertura oscura
- 300 ml. de leche
Para hidratar el pan:
- ½ lt de café expresso
- ½ lt de café expresso
Método de elaboración:
Para el pan Jaconde:
Se bate las yemas con los 80 gr de azúcar a baño maría hasta lograr punto de cinta
Se baten las 10 claras con los 140 gr de azúcar hasta lograr punto de nieve.
Una vez batido se le va agregando a la mezcla de huevo la harina cernida de manera espolvoreada y la mantequilla fundida; se va mezclando envolventemente hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y se hornea a 180° por 20 minutos aproximadamente.
Para el pan Jaconde:
Se bate las yemas con los 80 gr de azúcar a baño maría hasta lograr punto de cinta
Se baten las 10 claras con los 140 gr de azúcar hasta lograr punto de nieve.
Una vez batido se le va agregando a la mezcla de huevo la harina cernida de manera espolvoreada y la mantequilla fundida; se va mezclando envolventemente hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y se hornea a 180° por 20 minutos aproximadamente.
Cremantequilla:
Hacer merengue italiano con el azúcar y las claras. Enfriar y agregar de a poco la manteca mientras se sigue batiendo.
Disolver el café con el agua y agregar a la crema, reservar en la heladera.
Hacer merengue italiano con el azúcar y las claras. Enfriar y agregar de a poco la manteca mientras se sigue batiendo.
Disolver el café con el agua y agregar a la crema, reservar en la heladera.
ganache:
Poner a baño maría la crema para batir y la cobertura. Mezclar hasta incorporar.
Poner a baño maría la crema para batir y la cobertura. Mezclar hasta incorporar.
Montaje:
Se corta el pan se hidrata con el café y se le verte un poco de la crema de mantequilla, se expande y luego se le pone el otro pan, se hidrata nuevamente y posteriormente se le vierte el ganache y se decora con unas notas musicales con la crema de mantequilla. o con la decoración que ustedes prefieran. Se refrigera.
Se corta el pan se hidrata con el café y se le verte un poco de la crema de mantequilla, se expande y luego se le pone el otro pan, se hidrata nuevamente y posteriormente se le vierte el ganache y se decora con unas notas musicales con la crema de mantequilla. o con la decoración que ustedes prefieran. Se refrigera.
Pastel Ópera con decoración de chocolate oscuro, y blanco acompañado de cerezas. |
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