Hoy les presento esta receta, que me la han enseñado en un taller en la universidad y me gusto muchísimo ya que su sabor es exquisito y caliente sabe mejor. Es muy sencilla de elaborar y al momento de presentarlo puede acompañarse con chocolate, caramelo, merengue u otro complemento.
Bollitos de canela.
Ingredientes:
- · 625 gr de harina
- · 110 gr de azúcar
- · 1 y ½ cdtas de sal
- · 435 ml de leche
- · 185 gr de mantequilla suavizada
- · 1 cda de levadura en polvo
- · 1 huevo
- · 45 gr de azúcar morena
- · 1 cda de canela en polvo.
Método de elaboración:
- Combinar la harina con la mitad de azúcar y toda la sal en un bowl.
- Entibiar la leche, con 4 cucharadas de mantequilla. Disuelve la levadura; verter la mezcla en la harina (por lo menos ¾ de la cantidad del bowl) y amasar hasta tener una masa suave.
- Poner la masa en una superficie poco enharinada; amasar durante 10 minutos, hasta que quede elástica; agregar la harina restante (para evitar que la masa obtenga una consistencia pegajosa) y la mantequilla restante.
- Mezclar en un bowl el resto de la azúcar blanca, la morena y la canela.
- Con la masa haz 12 bolas de masa, engrasar un molde desmontable con aceite en aerosol para cocinar. Acomodar en el molde alrededor de las paredes 6 bolas de masa después 5 bolitas y en el centro 1 bolita. En caso de realizar un molde cuyo tamaño sea menor a 25 cm se realizaran 24 bolitas de tamaño de una pelota de golf, y se acomodaran de la misma manera que el anterior pero la segunda capa se acomodaran encima de las uniones de las bolitas.
- Cubrir el molde con un lienzo húmedo y dejar levantar en un lugar caliente hasta que el producto duplique su tamaño. Una vez listas se cubren con la mezcla de azúcar y canela.
- Pre-calentar el horno a 190°C. Hornear el pan por unos 35 minutos o hasta que el pan dore por encima; dejar enfriar por 10 minutos y se sirven los bollitos calientes acompañados de chocolate, caramelo o con el complemento de su preferencia.
Nota: Las recetas
tradicionales de panes desprendibles exigen que cada bola de masa se deba
sumergir en mantequilla derretida antes de ponerse en el molde. En su lugar y
por salud se recomienda rociar o barnizar cada capa de panes con mantequilla
fundida, consiguiendo que el contenido de grasas saturadas se conserve en un
nivel saludable.
Exquisitos Bollitos de canela y glaseado. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario