miércoles, 5 de junio de 2013

El placer internacional: El volteado de piña

Hoy miércoles de placer internacional les presento la receta de este delicioso postre mexicano: el volteado de piña, espero que les guste la receta y la preparen en sus hogares.

Volteado de piña
Ingredientes
300 g. de mantequilla
3/4 taza de azúcar
3 huevos
3 tazas de harina
150 g. de azúcar mascabado
8 cerezas
1 lata de leche condensada
1 cda. De polvo para hornear
1 taza de almíbar de la piña
8 rebanadas de piña en almíbar

Método de elaboración.
Precalentar el horno a 200 ºC. Derretimos la mantequilla. Le añadimos el azúcar, los huevos uno a uno y la leche condensada. Incorporamos la harina cernida junto con el polvo para hornear, revolviendo suavemente. Alternamos la mezcla con el almíbar.

Engrasamos con suficiente mantequilla un molde de 30 centimentros de diametro y cubrimos el fondo con el azúcar mascabado. Acomodamos las rebanadas de piña, en los huecos de estas colocamos las cerezas. Vaciamos la masa en el molde. Horneamos de 45 a 60 minutos. Cuando termine de hornearse desmoldamos.
Exquisito volteado de piña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario