Torta de cielo.
Ingredientes
(Para 8 personas)
½ kilo de almendras peladas y finamente molidas
1 cucharada de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
½ kilo de azúcar
10 huevos separados
½ cucharadita de cremor tártaro
½ cucharada de coñac
Azúcar glass para espolvorear
(Para 8 personas)
½ kilo de almendras peladas y finamente molidas
1 cucharada de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
½ kilo de azúcar
10 huevos separados
½ cucharadita de cremor tártaro
½ cucharada de coñac
Azúcar glass para espolvorear
Método de elaboración.
Se precalienta el horno a 160°C y después se engrasa un molde de aproximadamente 30 cm de diámetro, se corta un círculo del tamaño del fondo del mismo y también se engrasa. Se mezclan las almendras con la harina y el polvo para hornear y se apartan. Se baten las claras de huevo con el cremor tártaro hasta que formen picos suaves, se les va agregando el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se formen picos duros y brillantes, se añaden una a una las yemas; se incorpora cuidadosamente la mezcla de la almendra y por último el coñac. Se vierte esta mezcla en el molde y se hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté cocido y doradito. Se saca, se coloca sobre una rejilla, se deja reposar durante cinco minutos, se desmolda y se deja enfriar por completo. Se coloca en un platón y se espolvorea con azúcar glass.
Presentación.
El pastel se sirve en un platón pastelero como postre o para acompañar en la tarde una buena taza de café o de té.
Se precalienta el horno a 160°C y después se engrasa un molde de aproximadamente 30 cm de diámetro, se corta un círculo del tamaño del fondo del mismo y también se engrasa. Se mezclan las almendras con la harina y el polvo para hornear y se apartan. Se baten las claras de huevo con el cremor tártaro hasta que formen picos suaves, se les va agregando el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se formen picos duros y brillantes, se añaden una a una las yemas; se incorpora cuidadosamente la mezcla de la almendra y por último el coñac. Se vierte esta mezcla en el molde y se hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté cocido y doradito. Se saca, se coloca sobre una rejilla, se deja reposar durante cinco minutos, se desmolda y se deja enfriar por completo. Se coloca en un platón y se espolvorea con azúcar glass.
Presentación.
El pastel se sirve en un platón pastelero como postre o para acompañar en la tarde una buena taza de café o de té.
Torta de cielo acompañado de azúcar glass y fresa. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario